Фейк террористов о причастности ВСУ к смерти ребенка на Донбассе не проходит испытания логикой – Казанский

Представитель Донецка в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Денис Казанский считает, что обвинения представителей незаконных вооружённых формирований отдельных районов Донецкой области в адрес Вооружённых сил Украины относительно убийства 5-летнего ребёнка взрывным устройством, якобы сброшенным украинским беспилотником, не соответствуют действительности и используются для эскалации ситуации на Донбассе.

Читайте также: Как российское ГРУ весь день изобретало нового «распятого мальчика»

“Сам (их – ИФ) рассказ выглядит совершенно дико и нелогично. Выходит, что украинский дрон, без проблем, минуя все средства ПВО спокойно залетел в тыл боевикам, на окраину города Енакиево, в 15-ти километрах от линии фронта. Но вместо того, чтобы разбомбить какую-то базу с техникой или командный пункт, просто выбрал в качестве мишени случайных людей в огороде. И, сбросив на них взрывное устройство, так же спокойно улетел назад”, – написал Казанский на своей странице в Facebook.

Как отметил Казанский, “так называемые “ДНРовцы создали очередной “фейк” с целью эскалации ситуации на Донбассе”.

“Пропагандисты достали из ящиков пыльные методички 2014 года и завели старую шарманку про фашистов и карателей, которые распинают мальчиков. Причем никто даже не пытался разобраться, что произошло. Самое печальное, что в отличие от несуществующего распятого мальчика, ребенок под Енакиево действительно погиб”, – добавил он.

По словам представителя Донецка в ТКГ, “боеприпас, унесший жизнь ребёнка, скорее всего, хранился где-то в сарае или просто лежал во дворе, поскольку неразорвавшиеся боеприпасы – это обычные находки в зоне проведения операции объединённых сил, и люди “тянут” такие находки к себе домой”.

Читайте также: РосСМИ подключились к распространению фейка о том, что в Александровском якобы от обстрела ВСУ погиб ребёнок

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!