В России официально стартовала кампания подготовки к блокировке YouTube

Российский конкурент крупнейшего в мире видео видеохостинга – принадлежащий «Газпром медиа» RuTube – анонсировал масштабный перезапуск своей платформы с добавлением функций американского аналога, – говорится в заявлении разработчиков.

«Полной переработке» подверглись дизайн сайта (он стал больше похож на Youtube) и его интерфейс. Стал доступен просмотр контента без регистрации и его монетизация. В бета-версии появились разделы с подкастами и трансляциями, а в ближайшее время пользователям откроется возможность вести стримы.

Читайте также: YouTube заблокировал российский телеканал из-за фейковых публикаций

В третьем квартале Rutube планирует перезапустить мобильное приложение, Smart-TV и добавить возможность загружать подкасты. 
Цель – сделать хостинг «не хуже, чем YouTube», говорил в декабре прошлого года глава «Газпром медиа» Александр Жаров.

Американский видеохостинг, где госпропаганда с треском проигрывает конкуренцию за аудиторию, а обращения президента набирают такое количество дислайков, что их приходится скрывать, – попал в опалу в конце прошлого года после того, как заблокировал аккаунты государственных медиа и понизил в выдаче шоу Владимира Соловьева.

Напомним, в конце декабря Владимир Путин подписал закон, разрешающий Роскомнадзору замедлять и блокировать иностранные интернет-платформы, которые, по мнению российских чиновников, цензурируют российские госСМИ.

Читайте также: YouTube ограничил доступ к пропагандистскому росфильму «Крым. Путь на Родину»

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!