YouTube ограничил доступ к пропагандистскому росфильму «Крым. Путь на Родину»

Видеохостинг YouTube установил двойное предупреждение на пропагандистский фильм политического обозревателя Всероссийской государственной телерадиокомпании Андрея Кондрашова под названием “Крым. Путь на Родину”.

Перед просмотром фильма на экране появляется надпись: “Это видео может быть неприемлемым для некоторых зрителей”. Если пользователь соглашается продолжить просмотр, появляется еще одно предупреждение: “Данный контент, по мнению участников сообщества YouTube, содержит материалы, которые могут напугать или шокировать некоторых пользователей”.

Чтобы продолжить просмотр, пользователь снова должен нажать кнопку согласия.

Автор фильма в комментарии росСМИ сказал, что его не предупредили о блокировке. Он связал появление пометки в YouTube с предстоящей годовщиной аннексии Крыма. К этой дате, по его словам, происходит всплеск просмотров этого фильма. Одной из причин увеличения просмотров Кондрашов посчитал массовый просмотр пропагандистского фильма в учебных заведениях, в частности в школах на классных часах.

Читайте также: Семь историй, как жители Крыма просят Путина защитить их от оккупантов

Фильм “Крым. Путь на Родину” рассказывает об оккупации украинского Крыма Россией. Большую его часть составляет интервью президента России Владимира Путина. На канале “Россия 1” в YouTube картину опубликовали 16 марта 2015 года, с тех пор она набрала более 13 млн просмотров. У ролика 161 тыс. лайков и 40 тыс. дизлайков, комментарии к нему отключены.

В этом фильме Путин заявил, что лично курировал оккупацию Крыма в феврале – марте 2014 года. Российский президент утверждал, что ситуация в Крыму “могла бы быть хуже, чем в Киеве во время Майдана, учитывая этнический состав населения полуострова”. Путин говорил, что поставил силовым структурам РФ задачу аннексировать украинский полуостров в ночь на 23 февраля.

Читайте также: В Крыму сотрудники ФСБ снова провели обыски у «Свидетелей Иеговы»

Напомним, Организация объединенных наций обвинила Россию в депортации украинцев из оккупированного Крыма. В докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека указано, что в 2020 году таких приказов о принудительном перемещении было выдано в отношении более 178 граждан. Из них 105 имели гражданство Украины.

Формальной причиной для депортации послужили отсутствие паспортов Российской Федерации, отсутствие так называемого «вида на жительство» в Крыму от оккупационных властей или наличие регистрации на материковой части Украины. Таких граждан российские суды на аннексированном полуострове считают «иностранцами».

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!