СНБО ввел санкции против ТОП-контрабандистов. Среди них российские компании

Украина ввела персональные санкции против топ-10 украинской контрабанды. В частности, были заблокированы активы лиц, причастных к контрабанде. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении.

Читайте также: СНБО ввел максимальные санкции против Януковича и чиновников времен его правления

“Сегодня впервые введены персональные санкции, в частности, заблокированы активы имущество лиц, которые по аналитическим данным СНБО и СБУ, можно назвать топ-10 украинской контрабанды”, – заявил он.

Президент подчеркнул, что борьба с контрабандой будет продолжаться. Он отметил, что под санкции попали только первые десять контрабандистов и они не будут последними.

“Отстранены от работы десятки должностных лиц таможенных органов, а еще мы готовим законодательные изменения для введения криминализации недостоверного таможенного декларирования”, – подчеркнул Зеленский.

При этом секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил о том, что под санкции попали в том числе крупные российские компании.

“Было принято решение и по докладу, который делал глава СБУ, о применении санкций против 10 физических лиц, которые имеют непосредственное отношение к контрабанде. Есть компании из России и других стран, которые попали сегодня в санкционный список”, – сказал он.

Однако секретарь СНБО не уточнил, какие именно компании попали в список украинских санкций.

Читайте также: Украина ввела санкции против чиновников МВД РФ, ФСБ и заблокировала ряд пропагандистских сайтов

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!