Кулеба заявил о наращивании российской дезинформации

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обсудил с государственным секретарем по иностранным делам и делам содружества наций и развития Великобритании Домиником Раабом действия Российской Федерации, которая осуществляет не только военную эскалацию на востоке Украины и в Крыму, но и ощутимую эскалацию дезинформации и пропаганды. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Читайте также: Давление на Зеленского и снятие санкций: эксперт о целях дезинформации РФ в отношении Украины

Российская пропаганда не оставляет попыток навязать заблуждение о каких-то якобы планах Украины осуществить какие-то военные действия или провокации. Это полная чушь. Украина никогда не стремилась и не стремится к эскалации, Украина всегда стремилась и стремится к миру”, – отметил Кулеба.

По информации дипломатов, Доминик Рааб заверил украинского коллегу, что Лондон внимательно следит за действиями России. Он подтвердил, что Великобритания полностью солидарна с Украиной и выразил убеждение, что любая попытка России пойти на масштабную военную эскалацию будет иметь для нее тяжелые последствия.

Стороны обсудили усиленное политическое взаимодейтсвие и взаимодействие по безопасности Украины и Великобритании на фоне обострения Россией ситуации с безопасностью.

Отметим, ранее обеспокоенность российской кампанией по дезинформации относительно ситуации на Донбассе выразили США.

Читайте также: «Путинские» эксперты продвигают нарратив о российском газе, дезинформируя Запад

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!