Госдеп США обвинил Россию в эскалации и провокациях на Донбассе

Госдеп США обвинил Россию в дестабилизирующих действиях на Донбассе. Представитель ведомства Нед Прайс обвинил Москву в эскалации и провокациях. Брифинг с представителем Госдепа США транслировался на канале YouTube.

Читайте также: NYT: РФ стягивает войска к Украине. США привели силы в Европе в максимальную боеготовность

В ведомстве вновь отметили, что США обсуждают обеспокоенность относительно этой растущей напряженности и нарушения режима прекращения огня с коллегами по НАТО.

“Российские дестабилизирующие действия подрывают намерения по деэскалации, достигнутые по соглашению под эгидой ОБСЕ в июле прошлого года. Кроме того, мы знаем о сообщениях украинских военных о передвижениях российских военных на границе с Украиной”, – заявил Прайс.

Напомним, ранее украинская разведка заявила о подготовке масштабных провокаций на Донбассе со стороны России. Не исключается попытка продвижения российских оккупационных войск вглубь территории Украины. Также известно, что российские дипломатические представительства за рубежом и средства массовой информации получили задание быть готовыми к освещению и разъяснения мировому сообществу информации о якобы агрессивных действий ВС Украины и “миротворческих” мероприятий РФ в ответ.

Читайте также: С начала года российские оккупанты нарушили перемирие на Донбассе почти шесть сотен раз

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!