Украина усилит защиту СМИ от российского влияния — нардеп

Украина законодательно усилит защиту средств массовой информации и медиапространство от российского влияния. Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам информационной политики, народный депутат Никита Потураев на Всеукраинском форуме “Украина 30. Культура. Медиа. Туризм”.

“Речь идет об усилении защиты украинского медиапространства от экспансий со стороны России в первую очередь. Это также и культурное влияние”, – сказал Потураев.

По словам народного депутата, Россия использует против Украине не только фейковые новости о «распятых мальчиках», но и медиапродукцию. Потураев отметил, что российские нарративы идут через сериалы, художественные фильмы и телевизионные передачи.

Напомним, что ранее Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны о введении санкций против пророссийских телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина», которые де-факто принадлежали народному депутату от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктору Медведчуку. Глава СНБО Алексей Данилов заявил, что деятельность пророссийских каналов в Украине не имеет никакого отношения в свободе слова. Они исполняют функции «средств массового уничтожения», распространяя нарративы страны-агрессора.

Читайте также: Глава СНБО Украины: распространение российских нарративов несет опасность миру

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!