Глава СНБО Украины: распространение российских нарративов несет опасность миру

Распространение российский нарративов несет опасность для многих стран мира. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности Украины Алексей Данилов в интервью агентству Укринформ.

По его словам, Москва может попытаться «защищать русскоязычное население», несмотря на отсутствие согласия государств, где они проживают. Глава СНБО также отметил, что опасность несет и продвижение русского языка в мире.

Читайте также: Россия усилила репрессии против украинского языка в Крыму

“Распространение российских нарративов по всему миру – это еще один вызов для многих стран. В свое время глава МИД России Сергей Лавров заявил, что они, мол, защищают не русских, а русскоязычных людей. Поэтому продвижение русского языка в мире может быть опасным для многих стран, ведь они могут оказаться в ситуации, когда «русскоязычных» начнут «защищать» без согласия государства”, – подчеркнул Данилов.

Он добавил, что «защита русскоязычных людей» это не выдумка, а слова главы МИД России Лаврова. Секретарь СНБО также заверил, что Украина будет защищаться от любых попыток влияния извне.

Читайте также: Данилов анонсировал новое заседание СНБО

Ранее Алексей Данилов заявил, что деятельность пророссийских каналов в Украине не имеет никакого отношения в свободе слова. Они исполняют функции «средств массового уничтожения», распространяя нарративы страны-агрессора.

Читайте также: Москва вытесняет языки нацменьшинств из системы образования – российский профессор

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!