Госдума РФ до сих пор не привилась хваленой российской вакциной

Коронавирусом переболели 35% депутатов Госдумы России, при этом сделать прививку пожелали меньше четверти парламентариев. При этом они продолжают напевать оды российской вакцине. Об этом, как передает корреспондент “Росбалта”, сообщил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

“Всего 22% депутатов сделали прививки”, – сказал Володин. Тех парламентариев, которые не побоялись вакцинироваться, он назвал «мудрыми».

При этом он утверждает, что поступают обращения от зарубежных парламентов с просьбами прислать им вакцину. “Обращаются – помогите, пришлите вакцину”, – сказал спикер Госдумы.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ранее заявил, что президент России Владимир Путин пока не может на себе опробовать российскую вакцину от коронавируса, качество которой подвергают сомнению специалисты во всем мире, а также после вакцинирования которым зафиксированы случаи заражения.

Он отметил, что российская вакцина не прошла третью фазу испытания, а массовая вакцинация в РФ еще не началась. Песков также сказал, что Путин не может быть добровольцем в исследованиях. При этом известно, что половина россиян откажется от вакцинирования.

Что касается самого Пескова, то он ранее сообщал, что вакцинироваться не собирается, так как уже переболел и якобы имеет иммунитет, несмотря на существующую информацию о возможном повтором заражении.

Читайте также: Российская пропагандистка заболела COVID-19 после вакцинации

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!