Военная хунта Мьянмы начала давление на независимые СМИ

В Мьянме военная хунта начала давление на независимые местные СМИ. Как сообщает агентство Reuters, со ссылкой на государственный телеканал MRTV, лицензии лишились пять медиакомпаний – Mizzima, Myanmar Now, 7-Day, DVB и Khit Thit Media. Все они активно освещали протесты, которые прокатились по всей стране после военного переворота и продолжаются сейчас.

Как сообщал ранее Guildhall, видеохостинг YouTube начал блокировать каналы, управляемые военными Мьянмы. В числе заблокированных каналов оказались государственная телерадиовещательная сеть MRTV, а также принадлежащие военным Myawaddy Media, MWD Variety и MWD Myanmar. Сеть TikTok, управляемая китайским технологическим гигантом ByteDance, также заявила, что работает над изъятием некоторых материалов вещателей Мьянмы.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в Мьянме силовики снова разгоняют протестующих, несмотря на призывы ООН. Демонстранты, выступающие против военного переворота в Мьянме, в субботу, 6 марта, пытались блокировать важнейшие дороги в различных городах страны, в том числе в самом крупном – Янгоне. Однако затем в ситуацию в Янгоне вмешались силы полиции, применив против демонстрантов слезоточивый газ и резиновые пули.

Читайте также: Самый кровавый день. В Мьянме силовики открыли огонь по протестующим – видео

1 февраля в Мьянме произошел военный переворот, руководство страны было арестовано, в стране был объявлен режим ЧП. Военные обвинили гражданские власти в манипуляциях во время выборов. Переворот в стране привел к массовым протестам в крупных городах. Как сообщала ООН, в ходе протестов погибли не менее 54 человек.

Читайте также: ЕС готовит санкции против хунты, захватившей власть в Мьянме

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!