В Мьянме силовики снова разгоняют протестующих, несмотря на призывы ООН – видео

Демонстранты, выступающие против военного переворота в Мьянме, в субботу, 6 марта, пытались блокировать важнейшие дороги в различных городах страны, в том числе в самом крупном – Янгоне, сообщило агентство Dpa.

“Чтобы быть в безопасности во время протестов, мы в целях самообороны построили большие труднопреодолимые баррикады на главной дороге”, – заявил Dpa один из протестующих в Янгоне.

Читайте также: Представитель Мьянмы призвал мировую общественность остановить произвол хунты в стране

Активисты перекрывали дороги при помощи мешков с песком. Однако затем в ситуацию в Янгоне вмешались силы полиции, применив против демонстрантов слезоточивый газ и резиновые пули, несмотря на призывы ООН прекратить силовое подавление протестов. Информации о новых жертвах пока не поступало. Между тем, участники протестов призывали к продолжению оппозиционных акций.

По информации агентства Reuters, 5 марта на закрытом заседании Совета безопасности ООН специальный посланник Кристин Шранер Бургенер призвала военную хунту остановить жестокое подавление демонстраций. Также она заявила, что Совет должен твердо стоять на стороне демократической Мьянмы.

Читайте также: Самый кровавый день. В Мьянме силовики открыли огонь по протестующим – видео

 

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!