Навальный снова предстанет в суде из-за иска о “вмешательстве” в работу Путина

Алексей Навальный снова предстанет в суде. На этот раз иск против него подали владельцы бюро переводов Ex Libris братья Егоровы из подмосковных Мытищ, сообщает «Открытые медиа».

Геннадий и Олег Егоровы попросили Люблинский суд Москвы взыскать с Навального 10 млн рублей в счёт компенсации морального вреда, который те понесли по вине оппозиционера. Кроме того, они просят суд обязать корпорацию Google удалить с Youtube канал Алексея Навального целиком

«Братья Егоровы, развивающие Бюро переводов „ЭксЛибрис“, считают, что деятельность Навального А. А., нарушает их законные права и интересы: в связи с тем, что систематически проводимая им работа препятствовала осуществлению предпринимательской деятельности бюро, в офисы бюро посетители не могли пробраться из-за массовых протестов, что повлекло за собой снижение выручки и простой предприятия», — указано в иске предпринимателей.

Стоит отметить, что бюро переводов братьев Егоровых работает с понедельника по пятницу. А акции в поддержку Алексея Навального проходили в выходные дни. Согласно информации в Google бюро переводов Ex Libris не работает в выходные дни. Судя по тексту иска бизнесменов, основной причиной обращения в суд стала именно разоблачения Путина Фондом по борьбе с коррупцией и Алексеем Навальным. Это указано в опубликованном изданием тексте документа.

Читайте также: США вводят санкции против РФ вслед за Евросоюзом

«Деятельность Навального А. А. и видео хостинга Youtube по публикации его видеороликов мешает Президенту Российской Федерации, который является гарантом Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина, осуществлять руководство внешней политикой и исполнять иные функции Президента РФ. Распространение Навальным А. А. сведений, порочащих честь и достоинство Президента РФ, органов власти РФ, а также оценка ситуации в экономике РФ, политической системе порочит деловую репутацию ООО „ЭксЛибрис“, как субъекта предпринимательской деятельности», — пишут Егоровы.

Это подтвердил и один из истцов, совладелец бюро Ex Libris Геннадий Егоров журналистам.

«Самый главный повод для иска — призывы Навального к санкциям против нашей страны. Другие поводы — все эти призывы к митингам, на мой взгляд, абсолютно точно провоцируют усложнение ситуации и навлекают очередные проблемы на экономический наш курс», — считает Егоров.

Читайте также: Суд отправил Навального в тюрьму, россияне выходят на протест

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!