США вводят санкции против РФ вслед за Евросоюзом

США вслед за Евросоюзом во вторник вводят санкции против российских физических лиц в связи с ситуацией с российским оппозиционером Алексеем Навальным, сообщают американские СМИ.

Читайте также: ЕС не отменит санкции против России из-за срыва Минских соглашений

“США ввели санкции в отношении официальных лиц из РФ из-за ситуации с Навальным. США вводят санкции к РФ в сотрудничестве с ЕС”, – цитирует агентство Bloomberg высокопоставленное американское официальное лицо.

В частности, ограничительные меры вводятся в отношении семи физлиц.

В Вашингтоне, как отмечается в сообщениях, приняли такое решение, так как пришли к выводу, что Навальный “был отравлен нервно-паралитическим веществом” и несет ответственность за это именно Россия.

Накануне стало известно, что Вашингтон может ввести санкции в связи с ситуацией вокруг Навального уже на этой неделе и что это будет происходить в координации с Евросоюзом.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что санкции ЕС против высокопоставленных чиновников РФ вступили в силу. По информации DPA, под ограничительные меры подпали генпрокурор РФ Игорь Краснов, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников и командующий Росгвардией Виктор Золотов.

Читайте также: Новые фигуранты крымских санкций: что известно о пособниках российских оккупантов

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!