Лидеру оппозиции в Армении предъявили обвинение

Лидеру оппозиции в Армении «Движения за спасение родины» Вазгену Манукяну следственный комитет республики предъявил обвинение в публичных призывах к свержению конституционного строя. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Манукяну предъявлено обвинение по статье «Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя». Он дал подписку о невыезде», — говорится в сообщении следственного комитета.

Сам Вазген Манукян заявил, что не будет давать следователям показания. Он также отметил, что обвинения властей Армении имеют политический контекст.

“Эти обвинения имеют политический подтекст, я не собираюсь давать показания. Я сделал заявления, пусть юристы разбираются. Это вообще не важно, арестуют меня или нет, движение продолжит борьбу, а Никол (премьер-министр Армении Никол Пашинян) уйдет», — заявил Манукян.

Как сообщал ранее Guildhall, против лидера оппозиции в Армении Вазгена Манукян возбудили уголовное дело по о публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя. В «Движении за спасении родины» заявили, что причиной для этого послужили слова политика, сказанные на митинге 20 февраля.

Читайте также: Протесты в Армении: в здании парламента обнаружили снайперов – фото, видео

Напомним, что в Ереване проходят протесты, начавшиеся после подписания соглашения по вопросу Нагорного Карабаха. Правящая парламентская фракция “Мой шаг” предложила оппозиции, выступающей за отставку премьер-министра Армении Никола Пашиняна, выступить против российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Однако главное требование оппозиции, выступающей за тесные связи с Россией, отставка Пашиняна. За это высказались экс-президенты Армении Левон Тер-Петросян, Роберт Кочерян и Серж Саргсян, а также действующий президент страны Армен Саркисян.

27 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем телеобращении к нации заявил, что оппозиция, выступающая за тесные связи с Россией, стремится посеять хаос и переместить войну внутрь страны. Ранее Пашинян сказал, что призывы оппозиции к отставке правительства не получили достаточной поддержки армянского общества. Он признал, что после подписания соглашения по Карабахе в Армении сохраняется внутриполитическая напряженность, однако вопрос власти может решаться только волеизъявлением народа.

5 ноября Виталий Портников сообщил Guildhall, что в Кремле недовольны результатами революции в Армении и устранением от власти пророссийских кланов, в частности группы бывшего президента страны, сторонника России, Роберта Кочаряна, поэтому допускают военную эскалацию в регионе и наступление Азербайджана при поддержке Турции.

“Процветающая Армения” позиционирует себя как правоцентристская, либерально-консервативная политическая партия, выступающая за сохранение национальных и традиционных ценностей, придавая важное значение семье, церкви и государственности. Также партия активно выступает за развитие и укрепление армяно-российских союзнических и стратегических отношений.

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!