“Закарпатье в обмен на вакцину из РФ”. МИД Украины отреагировал на “шутку” премьера Словакии

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отреагировал на недипломатическую шутку премьер-министра Словакии Игоря Матовича, который в своем интервью заявил, что «пообещал России украинское Закарпатье в обмен на вакцину Спутник V”. В своем Twitter дипломат предложил словацкому премьеру свой вариант «вознаграждения» для Кремля.

“Пусть обменяет на несколько регионов Словакии”, – написал Кулеба.

Он также сожаление, что своими некорректными высказываниями словацкий премьер портит “чрезвычайно дружеские и искренние отношения между Украиной и Словакией”.

Читайте также: Очередной скандал разразился после закупки российской вакцины за рубежом

Стоит добавить, премьер-министр Словакии Игорь Матович, чье правительство оказалось на грани развала из-за закупки российской вакцины, некорректно пошутил о договоренности с Россией. Во время радиоинтервью на вопрос журналиста, что глава словацкого правительства пообещал россиянам за поставки вакцины, Матович ответил: “Закарпатскую Украину”.

Как ранее сообщал Guildhall, в Словакии разгорается политический кризис из-за решения правительства о закупке российской вакцины Спутник V. Сразу две политические партии осудили действия премьер-министра Игоря Матовича и заявили о выходе из коалиции, что может привести к проведению внеочередных парламентских выборов.

# # # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!