Словакия на гране политического кризиса из-за российской вакцины против коронавируса

В Словакии назревает политический кризис из-за решения правительства о закупке 2 миллионов доз российской вакцины от коронавируса “Спутник V”. В парламенте две партии «За народ» и «Партия свободы и солидарности» заявили о возможном выходе из коалиции. Об этом сообщает издание Euractiv.

Лидер партии «За народ» Вероника Ремишова публично высказала свое несогласие по поводу закупки российской вакцины. По ее словам, ее политсиле необходимо обговорить ситуацию в коалиции и принять принципиальное решение, уйти или остаться в правительстве.

Читайте также: Очередной скандал разразился после закупки российской вакцины за рубежом

Как отмечает Euractiv, Ремишова неоднократно обвиняла премьера Игоря Матовича в плохом управлении пандемией и открыто требовала отставки министра здравоохранения Марека Крайчи. Раскритиковал закупку российской вакцины и лидер «Партии свободы и солидарности», министр экономики Ричард Сулик, который также не исключил возможности выхода из коалиции.

«Все возможности сейчас на столе», – заявил Сулик.

В случае выхода «За народ» и «Партии свободы и солидарности», правительство Игоря Матовича потеряет большинство в парламенте Словакии, что, вероятнее всего, приведет к досрочным выборам.

Читайте также: Хакеры атакуют ресурсы Европы для продвижения “Спутника V и легализации “ДНР”

В свою очередь, глава правительства Игорь Матович заявил, что не считает решение о российской вакцине проблемой. Он также добавил, что не видит причины для выхода партий Сулика и Ремишовой из коалиции.

# # # # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!