СБУ предупредила об информационной угрозе нового канала “пула Медведчука”

Служба безопасности Украины предупредила Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания о возможных угрозах информационной безопасности в связи с началом вещания канала «Первый независимый».

Читайте также: Украинский телеканал начал вещание на оккупированных Россией территориях

Об этом сообщил в интервью «Детектор Медиа» первый заместитель председателя Национального совета Валентин Коваль, комментируя исчезновение вещателя из эфира, передает Укринформ.

«В нашей системе документооборота есть письмо от Службы безопасности Украины о возможных угрозах информационной безопасности в связи с началом вещания Первого независимого в этот день. Насколько мне известно, это письмо было направлено всем службам и представителям Нацсовета», – заявил Коваль.

В то же время он отметил, что сама СБУ никого не отключает, но если вещание Первого независимого было на грани нарушения законодательства, что ранее привело к отключению «112 Украина», ZIK и NewsOne, тогда могло быть обращение относительно отключения к операторам спутниковой связи и к провайдерам программной услуги.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что телеканал “Первый независимый”, купленный представителем медиагруппы Тараса Козака, отключили через час после выхода в эфир.

“Телеканал” Первый независимый “был отключен от вещания под давлением властей через час после начала эфира. Телекоммуникационные и кабельные провайдеры, а также спутниковые операторы получили требование от СБУ не предоставлять никаких услуг телеканала, несмотря на действующие договоры и соглашения”, – говорится в взаявлении телеканала.

Читайте также: СБУ провела обыски у “эксперта” каналов Медведчука: подозревают в госизмене – видео

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!