Новый пропагандистский канал Медведчука проработал всего час

Телеканал “Первый независимый”, купленный представителем медиагруппы Тараса Козака, отключили через час после выхода в эфир.

Читайте также: Информационные марионетки на защите заблокированных каналов Медведчука

“Телеканал” Первый независимый “был отключен от вещания под давлением властей через час после начала эфира. Телекоммуникационные и кабельные провайдеры, а также спутниковые операторы получили требование от СБУ не предоставлять никаких услуг телеканала, несмотря на действующие договоры и соглашения”, – говорится в в заявлении телеканала.

В эфире телеканала на ютубе висит сообщение: “трансляцию “Первого независимого” заблокировали на спутниках”.

В то же время секретарь СНБО Алексей Данилов во время брифинга заверил, что закрытие телеканала – это не дело его ведомства, но он заверил, что, если телеканал будет работать в пользу иностранного государства, против него введут санкции.

“Если телеканал новый или старый будет работать в пользу иностранного государства, он срочно будет попадать под санкции аппарата СНБО. Этот вопрос (закрытия “Первого независимого” – ред.) мы не рассматривали.  Мы к этому не имеем никакого отношения”, – заявил он.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что подсанкционные телеканалы Медведчука планируют возобновить вещание под новым названием.

“Запрещенная “Тройка Медведчука”, называвшая себя “Медиахолдинг “Новости”, натянула новую маску. Создала ООО с таким же названием. Наверное, чтобы СНБО и СБУ их долго не искали”, – написал министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко в своем телеграм-канале.

По его информации, новая ООО была зарегистрирована 18 февраля – “буквально через две недели после блокировки этих антиукраинских пропагандистских каналов в украинском эфире”. Учредителями нового ООО являются 100 человек, уставный капитал ООО “Медиахолдинг “Новости” – 100 гривен.

Читайте также: Запрет каналов Медведчука. Зачистка российской экономики в украинском эфире

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!