Каналы Медведчука планируют возобновить вещание под новым названием

Медиахолдинг “Новины”, в который входят попавшие под санкции телеканалы “112 Украина”, ZIK и NewsOne, создал одноименное общество с ограниченной ответственностью, передает “Интерфакс”.

Читайте также: Запрет каналов Медведчука. Зачистка российской экономики в украинском эфире

“Запрещенная “Тройка Медведчука”, называвшая себя “Медиахолдинг “Новости”, натянула новую маску. Создала ООО с таким же названием. Наверное, чтобы СНБО и СБУ их долго не искали”, – написал министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко в своем телеграм-канале.

По его информации, новая ООО была зарегистрирована 18 февраля – “буквально через две недели после блокировки этих антиукраинских пропагандистских каналов в украинском эфире”. Учредителями нового ООО являются 100 человек, уставный капитал ООО “Медиахолдинг “Новости” – 100 гривен.

“Похоже, что (попавший под санкции СНБО Украины) Медведчук и Ко ищут юридические способы, чтобы вновь запустить трансляцию кремлевской пропаганды в наше информационное пространство. Однако, сколько новых ООО за 100 гривен ни делай – суть не меняется, а значит, и внимание со стороны государства к их деятельности”, – написал Ткаченко.

Читайте также: Информационные марионетки на защите заблокированных каналов Медведчука

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!