Оккупационные власти призвали крымчан экономить воду для туристов

Подконтрольный России глава Крыма Сергей Аксенов призвал все прибрежные города максимально экономить воду накануне курортного сезона. Об этом он сказал 1 марта на заседании оперативного штаба по проблемам водоснабжения, передает “Крым. Реалии”.

Читайте также: Водный кризис в Крыму: пересохли два водохранилища, еще одно – на грани высыхания

«По курортным районам мы понимаем, что летом потребление воды увеличится. Это касается и Алушты, и Ялты. Все зоны риска должны быть еще раз оценены. В первую очередь, это касается побережья… нам необходимо подготовиться, чтобы нигде срыва курортного сезона не было. Понятная ситуация, что тяжело, понятно, что притоков, допустим, в Партизаны – 70 тыс. в сутки, Симферопольское, к сожалению, дебета не получаем практически», – сообщил Аксенов.

Первый замглавы российской администрации Ялты Владимир Буряксообщил, что в городе стараются не брать воду из водохранилищ, несмотря на то, что «местные источники в последнее время немного наполнились».

«За прошлую неделю мы в основном подавали воду круглосуточно, за исключением двух дней – 25 и 26 (февраля – КР) в связи с понижением температуры. В местных источниках упал дебет, поэтому перешли на график с 6 до 9 утра и с 18:00 до 21:00», – отчитался Буряк.

«Хаста-Баш нам выдает 30 тыс. кубов в сутки, Массандровский – 11 тысяч и Уч-Кош 7,5 тысяч. Итого, общий объем – 49 тысяч. Поэтому вода подается постоянно. Из водохранилищ стараемся воду не брать. Практически не берем из Загорского водохранилища – на сегодняшний день мы имеем 4 млн 196 тыс. куб. м воды, в Счастливенском – 4 млн 800 тыс. куб. м воды. Общий объем составляет 9 млн 74 куб. м воды. Полезный объем – 6 млн 674 куб. м воды», – пояснил замглавы оккупационной администрации Ялты.

Во время заседания данного штаба Аксенов также признал, что Крым не справится с дефицитом воды без опреснителя.

Читайте также: РФ не готова дать воду в Крым военным путем – Муженко

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!