В Евросоюзе заявили об ответных действиях на силовое подавление протестов Мьянме

В ближайшее время Европейский Союз примет ответные меры на силовое подавление мирных протестов против военного переворота в Мьянме. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

«Европейский Союз решительно поддерживает храбрый народ Мьянмы, который защищает свою демократию. ЕС в ближайшее время примет меры в ответ на эти события», – заявив Боррель.

Главный дипломат Евросоюза добавил, что военные Мьянмы продемонстрировали кричащее пренебрежение международным правом и должны быть привлечены к ответственности. Какие конкретно меры ЕС планирует применить в ответ на подавление мирных протестов, пока не сообщается.

Читайте также: В Мьянме протестующие обвиняют в перевороте Россию – видео

«Насилие не добавит легитимности незаконному свержению демократично избранного правительства», – отметил глава дипломатии ЕС.

Как сообщал ранее Guidehall, в Мьянме силовики применили силу и огнестрельное оружие против демонстрантов, которые протестуют против военного переворота в государстве. По информации управления верховного комиссара ООН по правам человека, за прошедшие сутки там погибли более 18 человек.

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!