Эстония выдворила российского дипломата

Российскому дипломату, объявленному персоной нон грата правительством Эстонии, предписывается уехать из страны в течение недели. Об этом РИА Новости сообщил дипломатический источник.

Читайте также: Дипломатия или шпионаж? Что стоит за высылкой российских дипломатов из различных стран мира

«Был дан не краткий срок, сутки-двое, а больше — в течение недели», — рассказал собеседник агентства и пояснил, что эстонскому дипломатическому работнику, которого высылают из РФ в рамках зеркальных мер, также дали на сборы неделю.

Ранее 18 февраля стало известно, что Россия высылает работника посольства Эстонии в Москве. Эстонского посла Маргуса Лайдре вызвали в российское дипломатическое ведомство и выразили ему «решительный протест» в связи с высылкой работника российского посольства. Это стало ответом на такую же меру со стороны эстонского правительства.

Напомним, ранее мы сообщали о высылке российских дипломатов из других стран ЕС – Германии, Швеции и Польши. Это стало ответной мерой на действия российского МИДа, выславшего иностранных представителей якобы из-за участия в митингах в Москве и Санкт-Петербурге.

Читайте также: Россия высылает европейских дипломатов. ЕС резко ответил Москве

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!