Контрразведка Израиля ликвидировала канал утечки ракетных технологий в Азию – фото, видео

Израильские СМИ распространили новость, что 11 февраля 2021 года в Израиле Служба безопасности «Шин Бет» (ШАБАК) и полиция арестовали группу из более чем 20 граждан Израиля, организовавших самостоятельные нелегальные разработку, испытания и производство для экспорта “в одну из стран Азии” высокоточного тактического ракетного комплекса, примерно аналогичного ракетному комплексу Rafael Spike-NLOS.

Читайте также: Россия заявила о завершении испытаний системы предупреждения о ракетной атаке

Расследование деятельности хай-тек коммерсантов велось несколько месяцев. Сообщается, что все задержанные допрашиваются по подозрению в совершении преступлений против национальной безопасности Израиля, при этом большая часть членов группы – бывшие сотрудники (“ветераны”) оборонной промышленности Израиля.

Одна из публикаций утвержадет, что  что государством, куда задержанная 11 февраля ШАБАК и израильской полицией группа граждан Израиля пыталась экспортировать нелегально разработанный и изготовленный высокоточный тактический  ракетный комплекс, является “страна в Азии, которая конкурирует с США и находится в постоянной напряженности с ними” – то есть, как можно понять, Китай. Сообщается, что стоимость нелегального контракта на производство ракетного комплекса составляла “десятки миллионов долларов”. Учитывая, что Китаю вряд ли нужные “гаражные” поделия, видимо, в рамках данного контракта был создан канал передачи из Израиля реальных современных военных технологий.

Читайте также: Израильская разведка обнародовала свой прогноз на 2021 год

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!