Латвия запретила вещание пропагандистского телеканала “Россия”

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ) Латвии запретил ретрансляцию российского пропагандистского телеканала “Россия-РТР” (международное вещание “Россия 1”) на год, сообщил руководитель регулятора Иварс Аболиньш.

“Мы защищали, защищаем и будем защищать свое информационное пространство. НСЭСМИ сегодня утром принял решение с 15 февраля на год запретить ретрансляцию “Россия-РТР” на территории Латвии”, – написал Аболиньш в Twitter.

Процедура ограничения вещания «России-РТР» в Латвии началась в июле 2020 года. НСЭСМИ зафиксировал в одной из передач под названием “60 минут”, посвященной ситуации в Украине, разжигание ненависти, что нарушает латвийский закон о СМИ.

Как сообщалось, крупнейший кабельный оператор Латвии Tet с 1 февраля прекращает транслировать российские телеканалы: Первый канал, НТВ Мир, Рен ТВ Балтия, Кинокомедия и Киномикс.

Нелицензионный просмотр российских телеканалов частными лицами с помощью спутникового телевидения в Латвии может обернуться штрафом. Соответствующие поправки к закону “О защищенных услугах” одобрил Сейм Латвии,

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!