Школьников Гонконга будут учить “любить родину” с 6 лет

Руководство Гонконга ввело в действие новые принципы и учебные планы по образованию в области национальной безопасности, в рамках которых учителя должны отговаривать школьников от протестов уже с шести лет. Об этом сообщается на сайте администрации Гонконга, там же опубликована подробная инструМеткикция для школ.

Читайте также: Китайская власть в Гонконге провела массовые аресты оппозиционеров

Преподавателям придется рассказывать детям, что никакие дискуссии по поводу вопросов национальной безопасности недопустимы. Из учебных заведений уберут все книги, которые хоть как-то выражают сомнения в обоснованности закона, а пение определенных песен и выкрикивание лозунгов отныне запрещено.

Уроки якобы должны помочь школьникам понять историю страны, важность национальной безопасности и государственного гимна. Им расскажут о наказании за “взаимодействие с иностранными государствами, деятельность против властей и терроризм”.

Детям постарше объяснят, как “Народно-освободительная армия Китая защищает Гонконг”, при этом такую повестку включат даже в уроки географии и биологии.

Профсоюз учителей раскритиковал инициативу отдела образования. Вице-президент организации Тин Фэн Чак заявил, что таким образом будут разрушены отношения преподаватеBBей и учителей, а кроме того, указания подрывают цель сформировать у детей критическое и независимое мышление.

Читайте также: США требуют от Китая освободить гонконгцев, задержанных при попытке покинуть страну

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!