В ЕС поддержали санкции против телеканалов Медведчука – посол Украины

В Европейском Союзе в неофициальной реакции одобрили введенные СНБО санкции против телеканалов кума Путина Виктора Медведчука – “112 Украина”, NewsOne и ZIK. Об этом заявил глава представительства Украины при ЕС Николай Точицкий на заседании комиссии по вопросам координации выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 3 февраля.

“Уже сегодня, начиная с самого утра, и со вчерашнего вечера, очень одобрительно отнеслись в Еврокомиссии и Службе внешних действий к вчерашнему решению Совета национальной безопасности по нашим санкциям. Это пока неофициальная реакция, но я думаю, что в ходе визита премьер-министра в Брюссель мы услышим и официальную. Важно правильно все это позиционировать”, – отметил Николай Точицкий.

Владимир Зеленский в своем англоязычном заявлении пояснил, что Украина “решительно поддерживает свободу слова, но не пропаганду, профинансированную страной-агрессором”.

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что санкции против телеканалов “112 Украина”, NewsOne и ZIK не имеют ничего общего с наступлением на свободу слова. Дело в том, что финансирование медиа “пула Медведчука” страной-агрессором недопустимо.

Напомним, ранее мы писали о том, что Владимир Зеленский президентским указом ввел санкции против номинального владельца телеканалов «112 Украина», NewsOne и Zik – депутата Тараса Козака. Реальным владельцем пропагандистких медиа является кум Владимира Путина Виктор Медведчук.

Читайте также: Кулаки Кремля. Как устроена частная армия Виктора Медведчука

# # # # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!