В Офисе президента Украины объяснили санкции против телеканалов Медведчука

Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что санкции против телеканалов “112.Украина”, NewsOne и ZIK не имеют ничего общего с наступлением на свободу слова. Дело в том, что финансирование медиа “пула Медведчука” страной-агрессором недопустимо.

Читайте также: СМИ сообщили, что стало причиной санкций против Козака

“Блокировка телеканалов так называемого пула Виктора Медведчука, которые фиктивно оформлены на его соратника Тараса Козака, не имеет ничего общего с наступлением на свободу слова, которая на Украине является несомненной ценностью. Эти телеканалы давно забыли, что такое журналистские стандарты, проверка фактов или освещение по крайней мере двух точек зрения. Вместо этого они превратились в инструмент пропаганды, который используется в интересах государства-агрессора, нарушившего суверенитет и государственные границы Украины. Уже даже подтверждено финансирование этих каналов из России”, – написала Мендель на своей странице в Facebook.

Сам Владимир Зеленский заявил, что решение о введении санкций против телеканалов “112.Украина”, NewsOne и ZIK было сложным, Украина поддерживает свободу слова, но не пропаганду.

“Санкции – трудное решение. Украина решительно поддерживает свободу слова. Но не пропаганду, финансируемую страной-агрессором, которая подрывает Украину на пути к ЕС и евроатлантической интеграции. Борьба за независимость – это борьба в информационной войне за правду и европейские ценности”, – написал Зеленский в Twitter в среду.

Напомним, ранее мы писали о том, что Владимир Зеленский президентским указом ввел санкции против номинального владельца телеканалов «112 Украина», NewsOne и Zik – депутата Тараса Козака. Реальным владельцем пропагандистких медиа является кум Владимира Путина Виктор Медведчук.

Читайте также: Кулаки Кремля. Как устроена частная армия Виктора Медведчука

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!