Санкции против трех каналов: США поддержали Украину в борьбе российской дезинформацией

США поддерживают решение о введении санкции против телеканалов кума Путина Виктора Медведчука – “112 Украина”, NewsOne и ZIK. Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

“США поддерживают усилия Украины по противодействию злонамеренному влиянию России в соответствии с украинским законодательством в защите ее суверенитета и территориальной целостности”, – говорится в заявлении.

США призвали работать сообща, чтобы не допустить развертывания дезинформации в информационной войне против суверенных государств.

2 февраля президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций против нардепа Тараса Козака и телеканалов кума Путина Виктора Медведчука – “112 Украина”, NewsOne, ZIK. После этого решения трансляцию каналов Медведчука один за другим прекращают сервисы на всех платформах.

В Офисе президента заявили, что санкции против Козака и трех каналов подконтрольных Медведчуку – это не посягательство на свободу слова, а исключительно борьба с “чужеродной пропагандой”. В СНБО заявили о доказательствах финансирования каналов страной-агрессором Россией.

Читайте также: В ЕС поддержали санкции против телеканалов Медведчука – посол Украины

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!