России грозят санкции за Навального. В Сенат США будет внесен законопроект

США рассматривают возможность введения дополнительных санкций в отношении России, в том числе из-за замены условного срока на реальный для политика Алексея Навального, сказал представитель Госдепартамента США Нед Прайс. При этом он отметил, что Госдеп не намерен анонсировать санкции до тех пор, пока те не будут введены.

“Президент поручил директору Национальной разведки провести оценку именно для того, чтобы мы имели целостную картину того, в чем в последние годы были замешаны россияне”, – сказал Прайс во время брифинга.

Он отметил, что оценка нужна для того, чтобы возможности внешней политики США, которые включали бы в себя санкции, но не обязательно ограничивались бы ими.

Сенатор-республиканец Митт Ромни заявил, что планирует представить законопроект о введении санкций в отношении ответственных за беззаконие с Алексеем Навальным.

“На этой неделе мы внесем законопроект о введении санкций в отношении тех, кто несет ответственность за эти действия (решение суда о назначении Навальному реального срока)”, – написал Ромни в Twitter.

2 февраля суд в Москве отправил политика Алексея Навального в колонию на 2 года и 8 месяцев, заменив ему условный срок на реальный по делу “Ив Роше”. В ответ на приговор на московские улицы вышли несколько тысяч человек. Им не дали собраться на Манежной площади, куда их позвал штаб Навального. Колонны протестующих прошли по Неглинной, Петровке и Большой Дмитровке. Затем силовики – их было множество – стали жестко задерживать и избивать людей в близлежащих переулках.

Читайте также: «Чистая трусость и несоответствие стандартам правосудия». Что говорят западные лидеры о происходящем в России

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!