Лондон заморозит все российские активы, несущие угрозу британцам – МИД

Великобритания заморозит любые государственные активы России, если британское правительство обнаружит свидетельства того, что эти активы могут использоваться в целях, представляющих опасность для жизни или собственности граждан, или жителей Великобритании. Об этом заявил в среду государственный министр по делам по делам Европы и Америки британского МИД Венди Мортон.

“Мы будем замораживать российские государственные активы – где только ни будут обнаружены свидетельства того, что они могут быть использованы таким образом, что это угрожает жизни или собственности граждан и (других) жителей Соединенного королевства”, – сказал Мортон, выступая в парламенте.

Читайте также: Великобритания приняла негласные меры против РФ из-за химоружия – экс-советник премьера

Госпожа Мортон отметила, что британские власти постоянно рассматривают варианты дальнейших санкций. “Однако на данном этапе было бы нецелесообразно комментировать возможные будущие санкции, поскольку это может снизить их эффект”, – сказала она.

Он добавил, что у Великобритании по-прежнему вызывает беспокойство то влияние, которое “Северный поток – 2” может оказать на энергетическую безопасность Европы, в частности Украины, отметив также, что речь идет о серьезной проблеме для Германии.

Ранее в Британии рассказали, что пандемия коронавируса повлияла на преступную деятельность киберпреступников, включая спонсируемых Россией хакеров. Киберпреступники и враждебные государства используют пандемию COVID-19, чтобы бросить вызов национальной безопасности Великобритании и ее союзников.

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!