Великобритания приняла негласные меры против РФ из-за химоружия – экс-советник премьера

Власти Великобритании приняли негласные меры против России после отравления Скрипалей в Солсбери. Об этом заявил бывший советник премьер-министра Бориса Джонсона по национальной безопасности и экс-секретарь британского правительства Марк Седвилл в интервью The Times.

По версии Лондона, весной 2018 года экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Солсбери.

Великобритания обвинила в отравлении Скрипалей спецслужбы России, Москва отрицает причастность к произошедшему.

Седвилл подчеркнул, что Лондон не ограничился высылкой российских дипломатов и санкциями, о которых было объявлено официально.

«Мы приняли ряд сдержанных мер, включая борьбу с некоторыми незаконными денежными потоками из России, а также негласные меры, о которых, очевидно, я не могу говорить. Русские знают, что им пришлось заплатить за эту операцию более высокую цену, чем они ожидали», – сказал экс-советник Джонсона.

О том, что советник премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона по национальной безопасности и секретарь кабмина Марк Седвилл ушел в отставку, стало известно в конце июня. На его места был назначен Дэвид Фрост, который ранее представлял премьер-министра на переговорах с ЕС.

Читайте также: Высшее руководство России попало под санкции ЕС за отравление Навального

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!