Юмористы “Дизель шоу” будут работать на телевидении российских оккупантов

В Украине новый скандал, связанный с командой юмористов “Дизель шоу”. Об этом пишут fakty.ua. В новогоднем номере артистов обнаружили плагиат из скетчей российских КВНщиков. Теперь выяснилось, что у “Дизель шоу”, которое прописалось в украинском эфире, гораздо более тесные связи с Россией. С 8 февраля проект будет выходить на российском телеканале “Че!”.

Там уже показывают анонсы, а Insider.ua приводит фрагмент соответствующего рекламного ролика. На канале не акцентируют, что “Дизель шоу” имеет отношение к Украине. Проект заявлен как “международный комедийный хит”.

Участники «Дизель шоу» свое появление на российском телевидении пока не комментировали. В соцсетях решением артистов раздосадованы, но предполагают, что наверное, речь шла о больших деньгах.

Телеканал “Че!” входит в группу российской “СТС Медиа”, которая принадлежит ближайшему другу Путина – Юрию Ковальчуку. Как писало издание “Проект”, Ковальчук является куратором внутренней политики России.

Несколько лет назад руководство группы каналов даже вручило ему на Новый год символичный подарок – копию указа Екатерины II о введении в России цензуры. Ковальчук действительно сыграл одну из ключевых ролей в установлении контроля над прежде независимыми медиа в России.

Читайте также: Российский шоу-бизнес как орудие оккупации – АРК

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!