“Гвардия” Прилепина собирает контракции против митингов в поддержку Навального

“Гвардия” сепаратиста Захара Прилепина устроит контракции против сторонников Алексея Навального на субботних митингах в 10 российских городах.  Как рассказали «Открытым медиа» в пресс-службе партии, Гвардия Прилепина собирается помешать оппозиционерам собраться в защиту Навального не только в Москве на Пушкинской площади (об этом партия объявила 19 января), но и в большинстве российских городов-миллионников: Санкт-Петербурге, Саратове, Челябинске, Уфе, Волгограде, Новосибирске, Воронеже, Самаре и Екатеринбурге — в общей сложности в десяти мегаполисах.

В партийном анонсе контракции на Пушкинской площади говорится: «Мы не будем нарушать закон, мы просто покажем, что не либералы большинство в нашей стране, не им диктовать, как нам жить и как поступать. А также зададим вопрос собирающимся на митинг-шествие, почему они одних обвиняют в игнорировании законов, хотя сами открыто законы нарушают». Ранее издание Znak писало, что гвардия Прилепина призвала вообще всех «неравнодушных граждан страны выйти 23 января на улицы своих городов с целью пресечения антироссийской деятельности навальнистов».

Читайте также: Российский суд арестовал Навального

Намеченные на 23 января акции оппозиции посвящены аресту оппозиционера Алексея Навального. Политика задержали 17 января в Шереметьево – сразу же по прилёту в Москву из Берлина. ФСИН требует заменить Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше» из-за якобы допущенных им нарушений.

До 15 февраля политик будет находиться в СИЗО «Матросская тишина». Прилепин планирует сохранить движение под названием «За правду» и Гвардию Прилепина, несмотря на то, что в четверг руководство партии проголосовало за слияние со «Справедливой Россией» и «Патриотами России» перед выборами в Госдуму. Как рассказали ОМ в пресс-службе партии, движение останется как отдельная самостоятельная структура, основой которого станет Гвардия Прилепина.

Читайте также: Российская партия открыто призывает присоединять чужие территории

Деятельность гвардейцев Прилепина планируется расширить и усилить, уточнила представитель политика Елизавета Кондакова. Решением Центрального комитета партии (есть в распоряжении «Открытых медиа») по итогам сегодняшнего заседания предлагается внести в идеологическую платформу объединённой партии на базе СР тезисы о необходимости территориального расширения России, а также восстановление цензуры на телевидении и интернете. В разговоре с ОМ член ЦК Александр Казаков «За правду» признал, что риторика «За правду» жёстче и радикальнее, чем у партнёров по союзу. Однако Казаков уверен, что именно такой риторики от них ждут избиратели.

Читайте также: Сторонники Навального собираются выйти на протест

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!