В Южной Корее «разморозили» часть активов Ирана

В банках Южной Кореи “разморозили” часть активов Ирана, которые были заблокированы с сентября 2019 года из-за санкций. Остаток “замороженных” средств станет доступным в ближайшее время. Об этом сообщил глава Центрального банка Исламской Республики Абдольнасер Хеммати.

Часть «замороженных» активов Ирана на счетах в банках Южной Кореи была разблокирована, и Тегеран вскоре получит доступ к своим финансовым средствам. Иранский государственный англоязычный телеканал Press TV сообщил, что глава Центрального банка Исламской Республики Абдольнасер Хеммати заявил об этом после заседания кабинета министров в Тегеране. По словам главы Центробанка ИРИ, остальные средства также станут доступны иранской стороне в ближайшее время. Активы Ирана на сумму около 7 миллиардов долларов были «заморожены» в банках Южной Кореи с сентября 2019 года, поскольку правительство в Сеуле остановило оплату импорта сырой нефти из ИРИ из-за санкций США, отмечает южнокорейская общественная телерадиокомпания KBS.

Как ранее сообщал Guildhall, Иран требовал от Южной Кореи замороженные миллиарды в обмен на захваченный танкер. 4 января силы Корпуса стражей исламской революции Ирана (КСИР) захватили в Персидском заливе судно под южнокорейским флагом и отправили его к порту на побережье Ирана. Иранские власти утверждали, что танкер, предназначенный для перевозки продуктов нефтехимии, якобы загрязнял окружающую среду.

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!