Протестное движение в России может перейти к силовым методам противостояния – Гудков

Задержание Алексея Навального может привести к радикализации протестного движения в России. Силовое сопротивление властей только спровоцирует оппозицию к зеркальному ответу.

Об этом в комментарии Guildhall заявил российский оппозиционер, экс-депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Гудков.

«Возможно, в Кремле считают, что силовыми методами по примеру Беларуси смогут заглушить протест. В то же время, стоит отметить, что в свете задержания Алексея Навального в России будет происходить радикализация протестного движения и протестных настроений», – заявил политик.

Читайте также: Кремль провоцирует к насилию мирный протест в России – Гудков

«Вера в мирный протест в России проходит, а к какому варианту люди будут готовы дальше сказать пока сложно, возможно, появятся какие-то новые лидеры с новыми идеями, и уже более радикальными. Если власть будет действовать силовыми методами, то когда-нибудь однозначно протест ответит взаимностью. Радикализация протеста произойдет однозначно, вопрос только во времени», – считает Дмитрий Гудков.

В воскресенье, 17 января, оппозиционный политик Алексей Навальный прибыл из Германии в Россию после лечения в немецкой клинике от последствий отравления химическим оружием “Новичок”. В 16.15 по киевскому времени он вылетел рейсом российской авиакомпании “Победа” из берлинского аэропорта в Москву. Самолет приземлился в аэропорту “Шереметьево”.

После прибытия в аэропорт российские силовики задержали Алексея Навального.

Читайте также: Сторонники Навального собираются выйти на протест

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!