Кремль провоцирует к насилию мирный протест в России – Гудков

Российский оппозиционер, экс-депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков подтвердил, что власти Российской Федерации намеренно провоцируют к насилию мирный протест в РФ в целях получения оснований для насильственного подавления мирных протестов.

Об этом он заявил в интервью Guildhall в эфире телепроекта «Вечерний тепловизор».

«Это называется гибридное подавление протестов. У нас же все гибридное – войны гибридные, выборы гибридные, карантин гибридный и подавляют протесты также, такая у нас практика – есть НОДовцы (Национально-освободительное движение – ред.), которые нападают (на протестующих – ред.), у нас куча провокаторов (…). Да, они могут провоцировать, как меня пытались спровоцировать, нападая на меня, а потом еще писали заявление в полицию о том, что это я якобы нападал на журналистов», – заявил политик.

«Конечно у властей есть ресурс организовать каких-то «титушек», но я позитивно оцениваю то, что это скорее всего даст плюс протесту. Нападение на мирных людей только вызовет еще большее возмущение у сочувствующих и сомневающихся. Когда «менты» (полицейские – ред.) бьют женщин и детей, неважно по какому поводу они вышли, симпатии наблюдателей, пусть даже и сомневающихся всегда будут на стороне людей», – рассказал российский оппозиционер.

Ранее руководитель Центра оборонных реформ  Александр Данилюк в комментарии Guildhall заявил, что Москва остается сторонником применения насилия против мирных протестующих, как это было после Оранжевой Революции в Украине – российский политтехнолог и ветеран активных мероприятий КГБ Глеб Павловский советовал “вовремя дать революции в морду”.

“Российские спецслужбы используют ситуацию в Беларуси для отработки возможных сценариев противодействия собственным демократическим протестам, которые неизбежно произойдут в следующем году во время и после российских парламентских выборов”, – заявил он.

Читайте также: Кремль напуган и готовится к «белорусскому сценарию» в России – Гудков

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!