Кремль напуган и готовится к «белорусскому сценарию» в России – Гудков

Власти Российской Федерации напуганы происходящими в Беларуси протестами, поэтому проводят политику ужесточения ограничений общественно-политической жизни населения России, так как готовятся к аналогичным с происходящими в Беларуси процессам.

Об этом в комментарии Guildhall заявил российский оппозиционер, экс-депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Гудков.

«У нас приняли поправки в Конституцию, уже приняты девять законов Путина, которые устанавливают диктатуру в нашей стране. Я думаю, что это реакция на разные события, но события в Беларуси тоже сыграли важную роль. Путин боится повторения в нашей стране (в России – ред.), коронавирус используется, чтобы запрещать людям выходить на улицы, в том числе на одиночные пикеты, у нас это даже уголовно наказуемое дело, если ты вышел на одиночный пикет три раза, то можешь получить тюремный срок по знаменитой «Дадинской» статье. Выборы практически уничтожены, голосование по поправкам в Конституцию проводилось в течении трех дней буквально «на пеньках», как мы шутим, то есть реально в багажниках автомобилей и так далее. Теперь эта практика включена в избирательное законодательство и у нас теперь так будут проходить все выборы», – заявил политик.

«Путин увидел, как рассыпается на его глазах, как еще недавно казалось прочная диктатура, поэтому он делает все не чтобы с народом найти компромисс, и чтобы это противостояние ушло в парламент, как во всех цивилизованных странах, а он решил закрутить гайки до упора, репрессии продолжаются. Дело «Нового величия» – когда подростков просто ни за что решили посадить, дело «Сети» – когда дают почти сталинские сроки по 18 лет детям, которые просто переписывались в Telegram-канале. Линия на ужесточение продолжается уже в рамках будущих парламентских выборов – власть отслеживает самых сильных оппозиционеров и под разными предлогами пытается не пустить их на выборы», – отметил Дмитрий Гудков.

«Беларусь сильно напугала наши власти, поэтому они заранее решили готовиться к таким событиям, потому что понимают, что нечто подобное скорее всего произойдет в России в 2024 году, когда Путин решит остаться еще на двенадцать лет», – подытожил российский оппозиционер.

Читайте также: Кремль проводит в Беларуси генеральную репетицию смены власти в РФ

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!