Кремль проводит в Беларуси генеральную репетицию смены власти в РФ

Спецслужбы РФ используют ситуацию в Беларуси для отработки возможных вариантов ответа на демократические протесты в самой России в следующем году. Однако используемые насильственные методы могут превратить Лукашенко в Ассада, а Путина – в Каддафи. Об этом в комментарии Guildhall заявил руководитель Центра оборонных реформ Александр Данилюк.

Читайте также: Гудков: Власть в России упадет в результате раскола элит

“Российские спецслужбы используют ситуацию в Беларуси для отработки возможных сценариев противодействия собственным демократическим протестам, которые неизбежно произойдут в следующем году во время и после российских парламентских выборов”, – заявил он.

Как мы видим, сказал Данилюк, Москва остается сторонником применения насилия против мирных протестующих, как это было после Оранжевой Революции в Украине – российский политтехнолог и ветеран активных мероприятий КГБ Глеб Павловский советовал “вовремя дать революции в морду”.

“В Кремле пренебрегают тем, что подобные методы приводят лишь к длительной эскалации общественных конфликтов, вплоть до трансформации их в военные. Такими методами российские спецслужбы могут не только Лукашенко превратить в Ассада, но и Путина – в Каддафи”, – прогнозирует эксперт.

“Такое безответственное поведение Кремля несет угрозу не только России, но и всему человечеству, и требует немедленных коллективных действий цивилизованного мира, направленных на прекращение этих геополитических экспериментов с “контролируемым хаосом”, который российские демиурги гибридной войны совсем не контролируют. Аналогии с опасными экспериментами с оружием массового уничтожения здесь были бы совсем не случайны”, – резюмировал Данилюк.

Как сообщил ранее Guildhall старший аналитик Вильнюсского института политического анализа Марюс Лауринавичюс, руководство РФ опасается победы революции в Беларуси, так как это послужит примером свержения режима уже для населения самой России.

Читайте также: Кремль ведет нового кандидата ко власти в Беларуси – политолог

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!