Кремль боится победы революции в Беларуси – аналитик литовского института

Руководство Российской Федерации опасается победы революции в Беларуси, так как это послужит примером свержения режима уже для населения самой России.

Об этом в комментарии Guildhall заявил старший аналитик Вильнюсского института политического анализа Марюс Лауринавичюс.

«Единственная цель Кремля – создать видимость того, что революция в Беларуси проиграла, чтобы никто в России не мог подумать, что такое возможно, что народ может свергнуть режим. Как только Россия этой цели достигнет, Кремль откажется от Лукашенко и в Беларуси будет другой лидер. Лукашенко слишком дорого стоит для России и стал не нужен. Его ценность для Кремля сегодня лишь в том, чтобы избежать картинки свержения лидера режима в соседнем для России государстве», – заявил аналитик.

«Революция в Беларуси уже победила, люди ни на что, кроме ухода Лукашенко, не готовы, компромисс с протестующими возможен лишь в вопросе о том, когда будут новые выборы. России же нужно затухание протестов, чтобы затем провести конституционную реформу. Россию не устраивает, что в Беларуси все решает один человек, они больше заинтересованы в сценарии, когда играть можно будет через разные силы», – подытожил Мариус.

Читайте также: Кремль ведет нового кандидата ко власти в Беларуси – политолог

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!