Гудков: Власть в России упадет в результате раскола элит

Падение персонального рейтинга Владимира Путина и усиление санкционного давления Запада являются ключевыми факторами, влияющими на раскол элит внутри Кремля, что может привести к смене власти в РФ.

Об этом в комментарии Guildhall заявил российский оппозиционер, экс-депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Гудков.

«Внешне в Москве все выглядит достаточно монолитно, но есть факторы, влияющие на раскол элит внутри Кремля. Во-первых, это персональный рейтинг Путина, если он когда-то упадет до совсем неприемлемых для гаранта цифр, во-вторых, это давление Запада, в частности санкции. Пока что эти санкции достаточно стилистические, какие-то люди попадают под них, но ближайшее окружение Путина, родственники, бизнесмены не попадают. Но в какой-то момент нынешняя политика Кремля может привести к гораздо более серьезным санкциям», – заявил политик.

«Говоря о возможных последствиях такого раскола, нужно обращаться к истории России. У нас уже был октябрь (революция 1917 года – ред.), был 1990 год (распад СССР – ред.), были другие примеры и может быть все что угодно. Наша задача, демократической оппозиции, даже если власть упадет в результате раскола элит или любых других факторов, чтобы это был процесс демократического транзита», – подытожил Дмитрий Гудков.

Читайте также: Протесты в Хабаровском крае – триггер грядущей российской турбулентности

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!