Госдума теряет депутатов: от коронавируса умер руководитель клуба военачальников России

Госдума России продолжает терять своих депутатов. Бывший заместитель главкома Военно-воздушных сил России, депутат Госдумы России генерал-полковник в отставке Николай Антошкин скончался в воскресенье, сообщил “Интерфаксу” руководитель аппарата Клуба военачальников РФ Николай Дерябин. Он сообщил, что дата и место погребения Антошкина уточняется.

Антошкин был госпитализирован в начале января с диагнозом “коронавирусная инфекция”. Антошкин родился в 1942 году в Башкирской АССР. В 1965 году окончил Оренбургское высшее военное авиационное Краснознамённое училище лётчиков. Став пилотом, участвовал в авиационном обеспечении войск во время событий 1968 года в Чехословакии. Через год после этого принимал участие в конфликте на советско-китайской границе.

В 1973 году окончил Военно-воздушную академию имени Ю. А. Гагарина, впоследствии также окончил Военную академию Генерального штаба Вооружённых сил СССР имени К. Е. Ворошилова. Впервые в мире провёл синхронную с космическим кораблём съёмку земной поверхности в районе космодрома Байконур.

В 1986 году уже в звании генерал-майора авиации участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, получил большую дозу облучения.

Получил звание Героя Советского Союза, удостоен множеств наград, в том числе Ордена “За заслуги перед Отечеством” III степени.

В сентябре после заболевания коронавирусом умер депутат от КПРФ Ваха Агаев. На заседании во вторник председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин сообщил, что коронавирусом переболели или продолжают болеть 157 депутатов, пятеро из них повторно заразились COVID-19.

В декабре умер депутат Госдумы РФ Валентин Шурчанов.

Читайте также: Два десятка привитых российской вакциной заразились COVID-19, Минздрав РФ оправдывается

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!