От коронавируса умер депутат Госдумы РФ

Депутат Госдумы от КПРФ, зампред думского комитета по финансовому рынку Ваха Агаев скончался в среду от коронавирусной инфекции. Об этом сообщил ТАСС первый зампред ЦК КПРФ, депутат Юрий Афонин.

«С сожалением и прискорбием – да, [он умер] сегодня в Москве, – сказал Афонин, отвечая на вопрос агентства. – Он на лечении был. Мы с Вахой Абуевичем много общались, я с ним и его семьей дружил». Афонин выразил свои искренние соболезнования родным и близким Агаева.

Ушедшему из жизни российскому парламентарию было 67 лет. Это единственная на данный момент смерть от COVID-19 среди парламентариев в РФ. Как сообщил ранее спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, с коронавирусом госпитализированы 13 депутатов, всего болеют или уже перенесли заболевание более 50 человек.

Ваха Агаев 4 декабря 2011 г. был избран депутатом Госдумы РФ VI созыва от КПРФ в составе региональной группы №27 по Красноярскому краю, был заместителем председателя комитета ГД по вопросам собственности 18 сентября 2016 г. стал депутатом Госдумы уже VII созыва, баллотировался под девятым номером общефедеральной части федерального списка КПРФ.

Читайте также: В России активно растет число зараженных коронавирусом

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!