Возвращение Навального в Россию: аэропорт запретил акции в поддержку оппозиционера

Российский аэропорт Внуково, куда должен прилететь из Берлина Алексей Навальный, отказал сторонникам в акции поддержки оппозиционера и журналистам в возможности видеосъемки этого события. Ответ пресс-службы московского аэропорта Внуково опубликовало в своем Telegram-канале издание Sota Vision. Отказ объяснили эпидемиологическими мерами.

Читайте также: Алексей Навальный как слив планов ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ) по монополизации протестных настроений в России

“В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, а также обеспечения безопасности прибывания пассажиров и гостей международного аэропорта Внуково массовые мероприятия, в том числе организация деятельности средств массовой информации на территории аэровокзального комплекса временно не проводятся”, – говорится в сообщении аэропорта.

В то же время пресс-служба Внуково заявила, что видео пассажиров рейса из Берлина “будет предоставлено”.

В Facebook сторонники Алексея Навального создали группу, в которой предлагают встретить политика в аэропорту. 1,9 тыс. человек ответили, что пойдут, еще 5,3 тыс. отметили, что интересуются мероприятием.

Ранее российский оппозиционер Алексей Навальный объявил, что отправится из Германии, где он проходил лечение после отравления, в Москву 17 января рейсом авиакомпании “Победа”.

В России Алексей Навальный объявлен в федеральный розыск.

Как рассказал в комментарии Guildhall российский оппозиционер, экс-депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Гудков, независимо от того, арестуют российского оппозиционера Алексея Навального после возвращения в Россию или нет, любой из сценариев приведет к негативным последствиям для российских властей. В случае ареста оппозиционера в России могут начаться протесты.

# # # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!