Арест Навального может запустить протесты в России – российский оппозиционер

Независимо от того, арестуют российского оппозиционера Алексея Навального после возвращения в Россию или нет, любой из сценариев приведет к негативным последствиям для российских властей. В случае ареста оппозиционера в России могут начаться протесты.

Об этом в комментарии Guildhall заявил российский оппозиционер, экс-депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Гудков.

«В России на повестке дня три версии касательно возвращения Навального. Во-первых, он и вовсе может не вернуться – рейс, к примеру, отменят. Вторая – его могут арестовать. И третья – его вообще не будут трогать, дадут вернуться. То, что пишет российский Минюст, пугая уголовными делами, это скорее всего проверка на вшивость. В любом случае касательно Навального у Кремля нет хороших вариантов», – заявил он.

«Не арестовывать – плохо для них, это будет воспринято как страх. Арестовать – это превратить Навального в нового Манделу (экс-президент Южноафриканской республики – ред.), что тоже риск и угроза. Третий сценарий, если не трогать его, Навальный будет активно готовиться к выборам в Государственную Думу. Арест в любом случае будет воспринят в обществе негативно, могут начаться протесты, хотя, возможно, и не сразу. У Путина по Навальному нет хороших решений», – подытожил Дмитрий Гудков.

Ранее российский оппозиционер Алексей Навальный объявил, что отправится из Германии, где он проходил лечение после отравления, в Москву 17 января рейсом авиакомпании “Победа”.

В России Алексей Навальный объявлен в федеральный розыск.

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!