В России продолжают расти тарифы на коммунальные услуги

С 1 января 2021 года на территории Российской Федерации изменились тарифы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). В среднем по стране с 1 июля 2021 года повысятся на 4% следующие виды тарифов: на электричество на вывоз мусора, на водоснабжение, на водоотведение, на отопление, пишет издание 1Prime.

Читайте также: Тарифы на услуги ЖКХ в России взлетели за 2020 год

Меньше среднего – на 3% – вырастет тариф только на газ. Это уже произошло с 1 января. Отдельные субъекты страны имеют право устанавливать свои тарифы на ЖКХ. В частности, они будут расти в диапазоне 3,4-6,4%. Что касается отдельных регионов, то в Москве предельный рост тарифов С

Также с 1 января прекращает свое действие мораторий на штрафы и отключения услуг ЖКХ за неуплату, в связи с чем, многие российские семьи окажутся в непростой ситуации из-за задолженностей. По словам Чернышевой, окончательный показатель роста цен зависит от конкретного региона. Кроме того, в следующем году ресурсоснабжающие компании могут добиваться повышения на больший процент, чтобы покрыть убытки от 2020 года.

Уже с 1 июля тарифы ЖКУ в России снова вырастут приблизительно на 4-6%, в том числе электроэнергию, водоснабжение и газ.

Читайте также: “Путинизм убивает”: В России протестовали против повышения тарифов ЖКХ – фото

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!