“Путинизм убивает”: В России протестовали против повышения тарифов ЖКХ – фото

В Самаре на площади Славы напротив здания администрации Самарской области РФ прошли традиционные субботние одиночные пикеты оппозиции. В акции участвовали семь человек, за которыми наблюдали 15 полицейских. Об этом сообщает Каспаров.Ru. Полиция сопровождала пикетчиков даже в туалет.

На пикетах самарцы выступили против решения депутатов городской думы, предложивших установить в Самаре максимальный индекс роста платы за коммунальные услуги в размере 6,7%. Правительство России установило норматив для Самары на 2021 год в 3,6%. Свое решение депутаты поясняют переходом Самары на формирование тарифа за теплоэнергию по методу альтернативной котельной.

Участники пикетов рассказали, что решение депутатов городской Думы направлено против интересов жителей города и способствует повышению социальной напряженности общества.

Пикетчики отмечают, что депутаты Думы своим решением демонстрируют игнорирование экономической ситуации в стране, регионе и низкие доходы граждан. Пикетчики потребовали не повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги “минимум до периода преодоления экономического кризиса”.

В руках пикетчиков были плакаты: “Обнищание жителей – следствие повышения тарифов и налогов. Господа правители, вы чего добиваетесь?”, “Путинизм убивает!”, “Слуги народа, вы оборзели!”.

Пикеты вызвали одобрение у самарцев. Аплодисментами встретили предложение Виктора Котельникова провести в центре города общегородской митинг против обнищания самарцев.

После этого полиция потребовала у активиста объяснение, почему он приехал на пикет на велосипеде. Полицейские снимали на видео тексты плакатов и участников акции и записывали их паспортные данные.

Читайте также: В России задержали протестующих против назначений в Минздраве

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!