В России ожидается очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ

Специалист в области ЖКХ в России, директор Организации народного контроля Наталья Чернышева спрогнозировала, что с 1 июля тарифы ЖКУ вырастут приблизительно на 4-6%, в том числе электроэнергию, водоснабжение и газ. Об этом сообщает российское издание “МК”.

Также с 1 января прекращает свое действие мораторий на штрафы и отключения услуг ЖКХ за неуплату, в связи с чем, многие российские семьи окажутся в непростой ситуации из-за задолженностей. По словам Чернышевой, окончательный показатель роста цен зависит от конкретного региона.

Кроме того, в следующем году ресурсоснабжающие компании могут добиваться повышения на больший процент, чтобы покрыть убытки от 2020 года.

По подсчетам генерального директора ПАО «Городские Инновационные Технологии» Сергея Минко, в российских регионах повышение составит от 3,4 до 6,4%. Он напомнил, что по закону рост тарифов не может превышать уровень инфляции. По данным Минэкономразвития РФ, она будет на уровне

В июне россияне стали меньше платить за услуги ЖКХ. В годовом отношении траты упали примерно на 13 процентов, а расходы на одно лишь теплоснабжение сократились на 33%. Также прогнозируется рост цен на электроэнергию на 4%. Ожидается изменения платы за вывоз мусора. В текущем году по сравнению с 2019-м тарифы выросли от 2,5 до 6,5%.

Читайте также: “Путинизм убивает”: В России протестовали против повышения тарифов ЖКХ – фото

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!