Следственный комитет РФ отказался проверять ФСБшников на причастность к отравлению Навального

Главное военное следственное управление Следственного комитета России отказалось проводить проверку по заявлению Фонда борьбы с коррупцией о причастности сотрудников ФСБ РФ к отравлению оппозиционера Алексея Навального. Копию постановления об отказе Навальный выложил в своем блоге.

В официальном ответе ведомства говорится, что “конкретных сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления в действиях сотрудников ФСБ России, в заявлениях не содержится”. Обращения переправлены в следственное управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу, которое проводит проверку по факту госпитализации Навального в российском Омске. Проверка продолжается, хотя установленные сроки для нее уже истекли. Уголовное дело не возбуждено.

Ранее российский оппозиционер Алексей Навальный объявил, что отправится из Германии, где он проходил лечение после отравления, в Москву 17 января рейсом авиакомпании “Победа”.

В России Алексей Навальный объявлен в федеральный розыск.

Как рассказал в комментарии Guildhall российский оппозиционер, экс-депутат Государственной Думы Российской Федерации Дмитрий Гудков, независимо от того, арестуют российского оппозиционера Алексея Навального после возвращения в Россию или нет, любой из сценариев приведет к негативным последствиям для российских властей. В случае ареста оппозиционера в России могут начаться протесты.

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!