Задержания протестующих в РФ: точечно – из-за дела Навального, массово – у посольства Беларуси

В Санкт-Петербурге у посольства Беларуси задержали 14 человек, в том числе корреспондентов “Северо-Запад. МБХ-медиа” и “Север. Реалии”, сообщает Telegram-канал “Баста!”.

Также силовики задержали двух активистов, которые проводили одиночные пикеты у станции метро «Гостиный двор» в связи с новыми подробностями по делу отравления Навального. Об этом сообщил правозащитный проект ОВД-Инфо.

Читайте также: Более трети россиян одобряют избиение протестующих в Беларуси

Пикетчики заступились за задержанную ранее сотрудницу ФБК Алексея Навального Любовь Соболь и раскритиковали жизнь в России при Путине.

По его же данным, полиция хватала людей и у отделения посольства Республики Беларусь. Задержаны 15 человек, включая журналистов.

Как показывает видео с места событий, полиция попросила людей разойтись и не устраивать «публичную акцию». К возражениям белорусов насчет того, что у них с собой нет протестной атрибутики, и пришли они просто «попить чай», правоохранители не прислушались.

Накануне, как рассказали в петербургском белорусском землячестве, гражданам Беларуси запретили проводить у посольского отделения протестные сходы. До этого белорусская община приходила к дипмиссии с плакатами против президента Александра Лукашенко 139 дней подряд.

Читайте также: Кремль напуган и готовится к «белорусскому сценарию» в России – Гудков

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!