Белорусские силовики задержали участников «Марша народного трибунала» в Минске

На акциях протеста в Минске задержаны около 100 человек, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на данные ГУВД Мингорисполкома.

Смотрите также: В Минск стянули спецтехнику и водометы перед очередной акцией протеста – видео

В их отношении “проводится проверка в рамках действующего законодательства”, сотрудники органов внутренних дел продолжают “работу по установлению граждан, которые ранее принимали участие и не были задержаны в момент проведения акций”.

Правозащитный центр “Весна” приводит список 68 задержанных в Минске и некоторых других городах Беларуси.

Как сообщает канал Onliner, в микрорайоне Грушевка задержаны не менее шести человек. В районе улицы Золотая Горка силовики разогнали колонну из пятидесяти человек и также задержали несколько человек.

В воскресенье протестующие выстроились в цепи солидарности в разных районах белорусской столицы. Часть демонстрантов небольшими группами проходят маршами. У многих в руках бело-красно-белые флаги и другая символика.

Перед акцией в город стянули автобусы с силовиками и спецтехнику, в том числе водометы, сообщал TUT.by.

Напомним, в минувшее воскресенье белорусская полиция задержала более 300 человек.

Накануне МВД Беларуси и Росгвардия (Россия) на фоне протестов против Лукашенко договорились сотрудничать по вопросам охраны общественного порядка, режимных и государственных объектов и в рамках борьбы с терроризмом и экстремизмом. Согласно документу, силовики двух стран, в том числе будут оказывать друг другу “силовую поддержку” и обеспечивать госконтроль за оборотом оружия.

Читайте также: Foreign Policy: Лукашенко теряет поддержку силовиков

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!